Иволгинский дацан

1 июля в своей резиденции в Иволгинском дацане Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев принял тренеров сборной России по синхронному плаванию во главе с главным тренером сборной команды Татьяной Покровской

Именно под ее руководством наши синхронистки пять раз (!!!), начиная с 2000 года, становились олимпийскими чемпионками во всех дисциплинах. Сейчас команда находится в Улан-Удэ, где в бассейне ФСК проводит подготовку к чемпионату мира в Кванджу (Корея).

Хамбо Лама высоко оценил вклад команды тренеров в успехи нашей сборной и особо отметил Татьяну Покровскую, назвав ее на своей странице в Фэйсбуке легендарной.

Гости совершили ритуальный обход дацана по кругу - гороо, посетили Согчен дуган, где в этот день шел молебен Арбан Хангал, посвященный десяти защитникам буддизма, проявили большой интерес к тому, что и как правильно нужно делать, находясь в дацане. Большое впечатление на объехавших весь мир тренеров произвела история жизни XII главы буддистов России Даши Доржи Этигэлова. Гости долго стояли перед ним во Дворце и вышли от него потрясенные.




вернуться назад