Иволгинский дацан

Соболезнования в связи с уходом Нимаева Ильи Базаровича

Иволгинский дацан "Хамбын Хурээ" и Буддийская традиционная Сангха России выражают глубокие соболезнования директору ООО "Оптика Сэсэг" Шабаковой Сэсэг Ильиничне в связи с уходом на 81-м году жизни ее отца, ветерана труда Нимаева Ильи Базаровича. "Вся его жизнь - это пример подвига отца, дочь которого возвела Дворец Зеленой Тары в Иволгинском дацане," - отметил Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

Уроженец села Галтай Мухоршибирского района Бурятии Нимаев Илья Базарович родился 1 марта 1940 года и пережил трудное детство, пришедшее на время войны, являлся обладателем статуса дитя войны. Илья Базарович прошёл большой трудовой путь, работал первым заместителем директора Улан-Удэнского мясоконсервного комбината, 25 лет проработал на руководящих должностях на Камчатке. Он вырастил троих достойных детей, а его дочь - Сэсэг Ильинична Шабакова организовала и возглавила успешное предприятие "Оптика Сэсэг". По инициативе и силами "Оптики Сэсэг" и лично Сэсэг Ильиничны в Иволгинском дацане в 2010 год был возведён храм Зелёной Тары, "Оптика Сэсэг" продолжает поддерживать Ногоон Дари Эхын дуган и сейчас.

Светлые воспоминания о человеке, который достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды своих добрых дел, достойно воспитал своих детей, укрепив в их сердцах, прежде всего, любовь к родине и заботу об ее будущем, навсегда останутся с нами. Сэсэг Ильинична, разделяем вместе с семьёй горечь утраты и выражаем наши глубокие соболезнования.

Иволгинский дацан "Хамбын Хурээ" и
Буддийская традиционная Сангха России




вернуться назад