Иволгинский дацан

Олимпийские легенды в Иволгинском дацане

Легенды отечественного спорта - чемпионы и призёры Олимпийских игр, находящиеся в Бурятии с визитом в рамках проекта «Олимпийские легенды - детям, молодежи и детскому спорту», - посетили сегодня центр буддизма России - Иволгинский дацан.

Большой интерес у спортсменов вызвала история российского буддизма, система обучения буддийских священнослужителей и, конечно, поразил Хамбо Лама Этигэлов. После посещения Дворца Великого Учителя каждый рассказал о своих впечатлениях от встречи. Несмотря на то, что гости находились в одного и то же время перед восседающим на алтаре Хамбо Ламой Этигэловым, их ощущения были совершенно разными: кто-то видел его глаза, кто-то почувствовал тепло внутри себя, а кто-то даже уловил его приветствие в виде кивка. Такие ощущения - не что-то из ряда вон выходящее, действительно, каждый человек, даже находясь рядом с другими людьми, перед алтарем во Дворце Хамбо Ламы Этигэлова, испытывает особые чувства. В этом состоит его личное общение с Великим Учителем.

На фото: с главным хранителем Драгоценного Неиссякаемого Тела Хамбо Ламы Этигэлова Бимба ламой Доржиевым (слева направо) бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Денис Капустин, олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу Елена Швайбович;
перед Хамбо Ламой Этигэловым в его Дворце.

Алла Намсараева,
руководитель пресс-службы
Иволгинского дацана




вернуться назад