Иволгинский дацан

Российские студенты Гоман дацана приступили к сдаче ежегодных экзаменов в Буддийском университете

Для одиннадцати студентов Гоман дацана, вернувшихся во время пандемии коронавирусной инфекции на родину, сегодня в Буддийском университете начались ежегодные экзамены. По договорённости между Гоман дацаном (Индия) и Буддийским университетом "Даши Чойнхорлин" им. Д.Д.Заяева тестировать студентов будут четыре выпускника Гоман дацана - ныне известные ламы России: Ширээтэ Лама Иволгинского дацана Аюр Цырендылыков, ректор Буддийского университета геше габжу Дымбрыл Дашибалданов, проректор геше габжу Бадма Мархаев, преподаватель Жаргал Цыденжапов.

В первый день студенты сдают письменный экзамен по философии, завтра они пройдут проверку на знание грамматики, а на третий день состоятся диспуты, во время которых проверяется знание и понимание текстов, а также умение аргументировать.

Все допущенные к экзаменам - студенты разных курсов, преимущественно они готовились к испытаниям самостоятельно, также могли проконсультироваться у преподавателей Буддийского университета. Поскольку такого рода экзамен проходит впервые, специальный отчёт в виде фото- и видеосъёмки с экзаменов будет ежедневно направляться в Гоман дацан. 

Алла Намсараева,
руководитель пресс-службы
Иволгинского дацана 




вернуться назад