Иволгинский дацан

Иволгинский дацан объявляет конкурс на проект ландшафтного дизайна монастырской территории

Все, кто посетил Иволгинский дацан в 2021 году, отметили изменения в облике храмового комплекса. А то, как выглядит главный дацан страны, – важно и для местных жителей, и для гостей, посещающих его впервые.

Руководство Иволгинского дацана приняло решение объявить конкурс для ландшафтных дизайнеров на проект дизайна монастырской территории.

Дорогие дизайнеры, ваши творческие идеи могут быть воплощены на практике сейчас, когда идет возведение главного соборного храма - Согчен дугана и меняется облик всей территории дацана. Такой проект, реализованный в достаточно короткие сроки, может стать курсовой или дипломной работой для молодых дизайнеров, или будет предметом престижа для уже известных специалистов, он также навсегда останется в памяти верующих и гостей центра российского буддизма.

Ландшафтный дизайн, или ландшафтная архитектура, по определению, – это искусство, находящееся на стыке трёх направлений: с одной стороны, архитектуры, строительства и проектирования, с другой стороны, ботаники, растениеводства и актуальной сейчас темы экологического подхода к проекту, и, с третьей стороны, в ландшафтном дизайне учитываются исторический, культурный и философский аспекты.

Мы уверены, что талантливые и амбициозные дизайнеры – как уже работающие в профессии, так и начинающие – воспользуются этим шансом, чтобы заявить о себе в профессиональном сообществе и одновременно оказать помощь дацану.

Все, кого заинтересовала информация, направляйте свои заявки с пометкой *ландшафтный дизайн по электронной почте datsan.buryatia@yandex.ru до 20 апреля 2021 года, затем с вами встретится Ширээтэ Лама (настоятель) Иволгинского дацана Аюр Цырендылыков, чтобы рассказать о пожеланиях и требованиях к будущему проекту. Претенденты смогут предложить свои работы в мае-июне 2021 года.




вернуться назад